18:59 

Особенности национального транспортного бизнеса

DX178
В этой галактике нет ни наказаний, ни наград, только последствия…
Сегодня, когда я заказывал грузовое такси для вывоза старой мебели на дачу возник некий казус, который, я осмыслил и осознал только спустя некоторое время. Но - обо всём по порядку.
Закончил я разбирать шкафы и выносить полки. Время - 14-30. Думаю: "Закажу-ка я газельку через час, как раз неспешно всё спущу с третьего этажа к этому моменту, с перекурами и перерывами, и не устану.". Позвонил я диспетчеру, милый женский голос мне сказал, что, мол, нет проблем, через час (т.е, в 15-00) машина будет, водитель вам позвонит. "Хорошо." - подумал я. Спустя буквально пять минут тот же голос мне перезванивает, и извиняющимся тоном вещает: "Водитель сказал, что задержится, не будет ли вам критично, если он приедет через полтора часа?" "Совсем хорошо, Точно не устану." - подумал я, и начал потихоньку спускать мебель...
Внезапно, около 14-45, раздался телефонный звонок. Звонил водитель. Связь была плохая, но вроде как он сказал: "Через час буду.", или "Сейчас буду.". Последний вариант трактовки меня несколько напряг, но я, пребывая в полной уверенности, что водитель приедет согласно договорённости с девушкой-диспетчером, конечно, несколько заволновался, но продолжил дальше спускать тяжелые куски шкафов. Небольшое отступление про мебель
И тут я вижу, как ко мне во двор заезжает газелька, с логотипом фирмы-перевозчика, у которой я и заказывал машину. Ещё пять минут у меня теплилась надежда, что это не ко мне, но увы! - водила начал вопрошать, "Кто тут есть Павел, заказчик машины?", и я поник. Начал таскать с удвоенной скоростью, без перерывов, ибо машина - вот она, а денежки за машину идут по 500 руб/час, а вниз не спущено и половины мебели... Дальнейшее я помню плохо, урывками, с помутнениями, ибо жарко, тяжело и вообще. Загрузил я, короче, весь хлам, привёз на дачу, выгрузил... "900 рублей с вас" - сказал водитель. Конечно же, сдачи у него не было, пришлось ему дарить стольник(.
И вот, когда я уже отмокал в бассейне, и к остывшему мозгу вернулась способность думать, на меня снизошло озарение: - Водитель специально приехал раньше, чтобы застать заказчика врасплох, ибо время заказа начинается с подачи машины к подъезду. Вывод: дабы не подарить 500 рублей алчному водителю, алгоритм действий таков: Сначала спускаем все вещи вниз, и лишь потом вызываем грузовое такси. И сдачу, сдачу иметь в достаточном количестве!
И ещё одна бесилка!

@темы: газель, деньги, переездочное

URL
   

Империя мечты

главная